Che fretta c'era, maledetta primavera? Qui da HelloFresh celebriamo l'arrivo della bella stagione con questo piatto ricco, bilanciato e saporitissimo! La dolcezza del purè di carote avvolge il merluzzo e crea un piacevole contrasto con le bietole piccantine. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Bietola
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Salvia
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Pelate la carota e tagliatela a tocchetti di circa 1 cm.
Sbucciate la patata e riducetela a cubetti di circa 2 cm.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una pentola capiente e aggiungete le carote e le patate. Aggiustate di sale e pepe e rosolate per 8-9 minuti, mescolando spesso.
Unite il brodo vegetale, bagnate con 200 ml di acqua, coprite e proseguite la cottura per circa 9-10 minuti.
TIP: fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.
Tagliate il filetto di merluzzo a metà con un coltello affilato a lama liscia.
Versate 1-2 cucchiai di farina in un piatto e infarinate il merluzzo su entrambi i lati.
Rimuovete la farina in eccesso e condite il merluzzo con sale e pepe.
Eliminate l'ultimo cm dal gambo delle bietole.
TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne al centro risulterà bianca e opaca.
Scaldate un generoso filo d'olio e rosolate l'aglio e un pizzico di peperoncino (omettetelo se non gradite il piccante) in una padella a fuoco medio. Unite le bietole, coprite con un coperchio e fate appassire per circa 10 minuti, poi spostatele in un piatto.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate i filetti di merluzzo per 2 minuti. Voltateli, aggiungete burro e salvia e cuocete per altri 2 minuti.
Nel frattempo, verificate la cottura di carote e patate, incorporate un cucchiaio d'olio e frullatele fino a ottenere un purè liscio e abbastanza denso.
Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Disponete il purè di carote e patate nei piatti e adagiatevi accanto il merluzzo.
Accompagnate con le bietole e guarnite con le mandorle.