Il merluzzo alla Bras - in portoghese Bacalhau à Brás - è una ricetta golosa e veloce da realizzare, tipica del Portogallo e molto apprezzata anche in Spagna. L'originale si prepara con baccalà sotto sale, patate, olive, cipolla e uova strapazzate. La nostra versione è ancora più semplificata, con il merluzzo fresco e senza uova, ma se vi piace sperimentare potete aggiungerle voi: mescolando un uovo negli ultimi 3-4 minuti di cottura.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Merluzzo carbonaro
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Olive leccino Bio
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà bianco e asciutto al centro.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Tagliate le patate a bastoncini spessi circa 1 cm (potete tenere la buccia).
Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, quindi lessatelo per 2 minuti. Aggiungete anche le patate e proseguite la cottura per altri 8-9 minuti, poi scolate.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un cucchiaio d'olio e rosolate la cipolla con la foglia di alloro e un pizzico di sale per 7-8 minuti.
Unite il merluzzo, le patate, le mandorle e le olive, un pizzico di sale, pepe e paprika e cuocete per altri 2-3 minuti, in modo da amalgamare i sapori.
Tagliate il pomodoro a cubetti.
Raccoglietelo in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene) e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete il merluzzo con le patate e le olive nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.