Merluzzo alla Bras in stile portoghese
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Merluzzo alla Bras in stile portoghese

Merluzzo alla Bras in stile portoghese

con patate, olive e insalata mista

Il merluzzo alla Bras - in portoghese Bacalhau à Brás - è una ricetta golosa e veloce da realizzare, tipica del Portogallo e molto apprezzata anche in Spagna. L'originale si prepara con baccalà sotto sale, patate, olive, cipolla e uova strapazzate. La nostra versione è ancora più semplificata, con il merluzzo fresco e senza uova, ma se vi piace sperimentare potete aggiungerle voi: mescolando un uovo negli ultimi 3-4 minuti di cottura.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Veloce
Ricco di proteine
Poche calorie
Pochi grassi
Preparazione veloce
Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Olive leccino Bio

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1653 kJ
Energia395 Kcal
Grassi12.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.7 g
Carboidrati40.2 g
di cui Zuccheri5.3 g
Fibre6.9 g
Proteine27 g
Colesterolo0 mg
Sodio864.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere merluzzo e patate
1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà bianco e asciutto al centro.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate le patate a bastoncini spessi circa 1 cm (potete tenere la buccia).

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, quindi lessatelo per 2 minuti. Aggiungete anche le patate e proseguite la cottura per altri 8-9 minuti, poi scolate.

Cuocere la cipolla
2

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un cucchiaio d'olio e rosolate la cipolla con la foglia di alloro e un pizzico di sale per 7-8 minuti.

Unite il merluzzo, le patate, le mandorle e le olive, un pizzico di sale, pepe e paprika e cuocete per altri 2-3 minuti, in modo da amalgamare i sapori.

Condire l'insalata
3

Tagliate il pomodoro a cubetti.

Raccoglietelo in una ciotola con l'insalata (ricordate di lavarla bene) e condite con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il merluzzo con le patate e le olive nei piatti.

Accompagnate con l'insalata.