Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Merluzzo carbonaro
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)
1 pacchetto
Ceci
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Burro
Portate a bollore una pentola d'acqua. Una volta raggiunto il bollore, fate sciogliere il brodo e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.
Scolate una volta cotto, conservando una tazza di liquido di cottura e tenete da parte.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà.
Sbucciate e tritate finamente lo scalogno.
Condite il merluzzo su entrambi i lati con un filo d'olio, il mix di spezie dosato a piacere e un pizzico di sale e di pepe.
Grattugiate un pizzico di scorza di limone a piacere, poi tagliatelo a rondelle. Conditele con un generoso pizzico di zucchero.
Scaldate una padella ampia su fuoco medio-alto e fate sciogliere una noce di burro e un filo d'olio.
Aggiungete le fette di limone e cuocete per 2-3 minuti per lato, finché saranno caramellate, quindi trasferitele in un piatto.
Riportate la padella utilizzata per il limone su fuoco medio, aggiungete altro burro e olio se necessario e cuocete il merluzzo per 2-3 minuti su ogni lato. Trasferite nel piatto con il limone.
Riportate nuovamente la padella su fuoco medio e aggiungete lo scalogno e i pomodorini assieme a un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone). Fate rosolare per 2-3 minuti.
Nel frattempo, scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Unite i ceci, 150-200 ml d'acqua di cottura del couscous(per 2 persone) e mescolate per amalgare i sapori.
Adagiate il merluzzo e le fette di limone sopra lo stufato di couscous e ceci, coprite con il coperchio e cuocete sul fuoco basso per 2-3 minuti.
Assagiate e aggiustate di sale, pepe e burro a piacere.
Disponete merluzzo, couscous e verdure nei piatti.
Adagiate sopra le fette di limone caramellate e guarnite a piacere con la scorza di limone.