Lo sapevi che gli spinaci sono una pianta nativa della Persia (l'odierno Iran)? Il loro nome originale è aspanākh, dal quale risale il termine italiano spinacio.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape)
250 g
Spinaci
1 pezzo(i)
Carota
200 g
Filetti di merluzzo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
1 pezzo(i)
Patate
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Preparate il brodo portando a bollore 200ml di acqua per persona
Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo e sciogliete il brodo e tenete in caldo
Sbucciate le carote e le patate
Tagliate le carote nel senso della lunghezza e poi in mezzelune
Tagliate le patate a cubetti (potete tenere la buccia)
Sbucciate e affettate finemente la cipolla
Tagliate il limone in quarti
Tritate grossolanamente le mandorle
Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una pentola (preferibilmente antiaderente) a bordi alti
Soffriggete la cipolla a fuoco medio, fino a che non sarà trasparente, circa 3-4 minuti
Unite poi carote e patate e condite con sale e pepe
Coprite con il brodo e cuocete su fuoco medio con coperchio fino a che saranno morbide, circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, per evitare che le verdure si attacchino sul fondo
Nel frattempo, mettete 1 cucchiaio di farina per persona in un piatto
Tamponate il pesce con della carta da cucina
Infarinate il merluzzo, in modo omogeneo, su tutti i lati
Rimuovete la farina in eccesso, condite con sale e pepe e tenete da parte
TIP: per il seguente passaggio iniziate con poca acqua, potete sempre aggiungerne per aggiustare la consistenza
Frullate le carote e le patate con un frullatore ad immersione
Aggiungete un filo d'olio d'oliva, la paprika, un pizzico di sale e pepe
Mescolate e tenete in caldo
TIP: il pesce è cotto quando la carne risulta bianca e opaca.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella capiente a fuoco medio
Cuocete il merluzzo circa 2 minuti per lato. tenete da parte
Nella stessa padella fate appassire gli spinaci su fuoco medio-basso per circa 3-4 minuti (potete aggiungere qualche cucchiaio d'acqua per facilitare la cottura)
Aggiustate di sale e pepe
Impiattate la purea di carote e patate, adagiate sopra il pesce e sistemate gli spinaci su un lato
Guarnite con le mandorle tritate e accompagnate con il limone a spicchi e una grattata di pepe finale