Merluzzo alla mugnaia con spinaci
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Merluzzo alla mugnaia con spinaci

Merluzzo alla mugnaia con spinaci

e purè di carote e patate

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Frutta a guscio
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Paprika Dolce

250 g

Spinaci

2 pezzo(i)

Carota

500 g

Filetti di merluzzo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

1 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia398 Kcal
Energia (kJ)1665 kJ
Grassi6.01 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.45 g
Carboidrati32.99 g
di cui Zuccheri4.74 g
Fibre8.05 g
Proteine51.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.52 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure e il brodo
1

Preparate il brodo portando a bollore 200 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo, scioglietevi il brodo e tenete in caldo.

Sbucciate e tagliate le carote nel senso della lunghezza e poi in dadini di circa 1 cm.

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm.

Affettate finemente la cipolla.

Tagliate il limone in quarti.

Tritate finemente le mandorle.

Cuocere le verdure
2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio extravergine in una padella o tegame (preferibilmente antiaderente) a bordi alti.

Soffriggete la cipolla a fuoco medio, fino a che non sarà trasparente, circa 3-4 minuti. Unite poi carote e patate e condite con sale e pepe.

Coprite con un po' di brodo e cuocete a fuoco medio con coperchio fino a che saranno morbide, circa 18-20 minuti. Aggiungete il brodo mano a mano, se vedete che si asciuga durante la cottura.

Impanare il pesce
3

Tagliate il filetto di merluzzo a metà con un coltello affilato a lama liscia.

Versate 1-2 cucchiai di farina in un piatto e infarinate il merluzzo su entrambi i lati, facendo aderire bene la farina al filetto.

Rimuovete la farina in eccesso, condite con sale e pepe e tenete da parte.

Preparare il purè di carote
4

TIP: se vi accorgete che il purè rimane troppo denso, potete aggiungere acqua o brodo per regolarne la consistenza.




Frullate le carote e le patate, sgocciolandole con un mestolo forato, con un frullatore a immersione: se necessario aggiungete un goccio di brodo in modo da ottenere un purè cremoso.

Condite con un filo d'olio d'oliva, 1 cucchiaino di paprika e aggiustate di sale e pepe dopo aver assaggiato.

Mescolate bene e tenete in caldo.

Rosolare il pesce
5

TIP: il pesce sarà cotto quando la carne al centro risulterà bianca e opaca.



Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona e un goccio di acqua in una padella capiente a fuoco medio, fatevi appassire gli spinaci per 4-5 minuti e salateli: spostateli su un piatto.

Rosolate ora il merluzzo con 1 cucchiaio di olio a testa per 4-5 minuti per lato, poi bagnatelo con il succo di uno spicchio di limone e aggiustate di sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

Impiattate il purè di carote e patate, adagiatevi sopra il pesce e sistemate gli spinaci su un lato.

Guarnite con le mandorle tritate e accompagnate con il limone a spicchi e una macinata di pepe finale.