Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Paprika Dolce
250 g
Spinaci
2 pezzo(i)
Carota
500 g
Filetti di merluzzo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
1 pezzo(i)
Patate
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Preparate il brodo portando a bollore 200 ml di acqua per persona.
Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo, scioglietevi il brodo e tenete in caldo.
Sbucciate e tagliate le carote nel senso della lunghezza e poi in dadini di circa 1 cm.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm.
Affettate finemente la cipolla.
Tagliate il limone in quarti.
Tritate finemente le mandorle.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio extravergine in una padella o tegame (preferibilmente antiaderente) a bordi alti.
Soffriggete la cipolla a fuoco medio, fino a che non sarà trasparente, circa 3-4 minuti. Unite poi carote e patate e condite con sale e pepe.
Coprite con un po' di brodo e cuocete a fuoco medio con coperchio fino a che saranno morbide, circa 18-20 minuti. Aggiungete il brodo mano a mano, se vedete che si asciuga durante la cottura.
Tagliate il filetto di merluzzo a metà con un coltello affilato a lama liscia.
Versate 1-2 cucchiai di farina in un piatto e infarinate il merluzzo su entrambi i lati, facendo aderire bene la farina al filetto.
Rimuovete la farina in eccesso, condite con sale e pepe e tenete da parte.
TIP: se vi accorgete che il purè rimane troppo denso, potete aggiungere acqua o brodo per regolarne la consistenza.
Frullate le carote e le patate, sgocciolandole con un mestolo forato, con un frullatore a immersione: se necessario aggiungete un goccio di brodo in modo da ottenere un purè cremoso.
Condite con un filo d'olio d'oliva, 1 cucchiaino di paprika e aggiustate di sale e pepe dopo aver assaggiato.
Mescolate bene e tenete in caldo.
TIP: il pesce sarà cotto quando la carne al centro risulterà bianca e opaca.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona e un goccio di acqua in una padella capiente a fuoco medio, fatevi appassire gli spinaci per 4-5 minuti e salateli: spostateli su un piatto.
Rosolate ora il merluzzo con 1 cucchiaio di olio a testa per 4-5 minuti per lato, poi bagnatelo con il succo di uno spicchio di limone e aggiustate di sale e pepe.
Impiattate il purè di carote e patate, adagiatevi sopra il pesce e sistemate gli spinaci su un lato.
Guarnite con le mandorle tritate e accompagnate con il limone a spicchi e una macinata di pepe finale.