Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Pomodori Secchi
1 pezzo(i)
Aglio
250 g
Spinaci
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti.
Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.
Eliminate l'aglio e frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e fate appassire gli spinaci per 4-5 minuti.
Alla fine salate a piacere.
Raccogliete in un piatto fondo 2-3 cucchiai di farina con un pizzico di sale e pepe.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, quindi infarinatelo in modo uniforme, applicando una leggera pressione con le dita per fare aderire bene la farina.
TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.
Riportate su fuoco medio la padella utilizzata per i ceci con 1-2 cucchiai d'olio. Cuocete il merluzzo per 4 minuti per lato, finché si sarà colorito.
Tagliate i pomodori secchi a striscioline.
Disponete la crema di ceci nei piatti e adagiatevi sopra il merluzzo.
Accompagnate con gli spinaci e guarnite con i pomodori secchi.