Merluzzo in umido all'anconetana
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Merluzzo in umido all'anconetana

Merluzzo in umido all'anconetana

con olive, patate e pomodorini

La ricetta del merluzzo all'anconetana, che in origine vorrebbe lo stoccafisso, è un omaggio alla cucina di mare marchigiana, con i suoi sapori intensi e rustici. Per prepararlo servono patate, cipolle, pomodori, capperi e olive - la tradizione prevede anche acciughe dissalate - che noi abbiamo omesso per ingentilirne un po' il gusto. Un piatto ricco, da provare per scoprire le bontà regionali della nostra penisola.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Pochi grassi
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totaleun'ora
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Capperi

2 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

2 pezzo(i)

Patate

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Rosmarino Secco

(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia381 Kcal
Energia (kJ)1594 kJ
Grassi4.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.5 g
Carboidrati42.2 g
di cui Zuccheri7 g
Fibre6.3 g
Proteine43.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio921.24 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Padella

Istruzioni

Marinare il pesce
1

Sbucciate la cipolla e tritatela finamente insieme ai capperi.

Tagliate il merluzzo in due parti. Fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.

Raccogliete il merluzzo in una ciotola con, per 2 persone, 4-5 cucchiai d'olio, i capperi e la cipolla tritati, 1 cucchiaio di rosmarino, 1-2 cucchiai d'aceto, un pizzico di sale e pepe. Mescolate fino a condire bene il pesce e lasciatelo marinare per almeno 10 minuti. 

Preparare le verdure
2

Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a cubetti di 1 cm.

Tagliate i pomodorini e le olive a metà. 

Cuocere il pesce
3

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà bianco e opaco al centro.

Mettete il pesce con la sua marinata in una padella capiente.

Copritelo con i pomodorini, le olive e le patate. Aggiungete 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e il brodo granulare. Portate a bollore e cuocete con il coperchio (senza mescolare) su fuoco medio per 35-45 minuti, o finché le patate saranno morbide.

Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua se si asciuga troppo.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pesce con le verdure nei piatti.

Irroratelo con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.