Il merluzzo carbonaro, conosciuto anche come merluzzo nero, è un pesce di acqua salata proveniente dai mari del Nord. La sua carne è ottima, particolarmente soda e saporita, ricca di proteine e povera di grassi. In cucina è estremamente versatile, buono in umido, in bianco o con il pomodoro, infarinato e cotto alla mugnaia, impanato e fritto: da avere sempre in frigorifero. Sfiziosa questa ricetta dallo stile esotico con coriandolo, uvetta e un mix di spezie a base di cumino, curcuma e cardamomo: un carnevale di profumi e suggestioni!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Lenticchie
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Merluzzo carbonaro
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
10 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine, Arachidi)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Sbucciate un tocchetto di zenzero.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite la cipolla, lo zenzero e rosolate per 3-4 minuti.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
Aggiungete in padella le lenticchie, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete a fuoco medio per circa 7-8 minuti.
Tagliate il pomodoro a cubetti di circa 1 cm e, una volta che le lenticchie saranno pronte, incorporatelo in padella assieme a un filo d'olio e mescolate bene.
Tritate finemente l'uvetta, le mandorle e il coriandolo.
TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà bianco e opaco al centro.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.
Disponete in un piatto fondo il mix di spezie e la paprika, unite il merluzzo e conditelo uniformemente.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e cuocete il merluzzo per 3-4 minuti per lato, finché sarà ben colorito.
Alla fine salate a piacere.
TIP: la salsa aioli ha un intenso sapore di aglio, dosatela secondo i vostri gusti.
Disponete il merluzzo nei piatti e spolverizzatelo con uvetta e mandorle.
Adagiate a fianco le lenticchie e conditele con il coriandolo.
Accompagnate con la salsa aioli.