Merluzzo alle spezie asiatiche e lenticchie
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Merluzzo alle spezie asiatiche e lenticchie

Merluzzo alle spezie asiatiche e lenticchie

con uvetta, coriandolo, zenzero e aioli

Il merluzzo carbonaro, conosciuto anche come merluzzo nero, è un pesce di acqua salata proveniente dai mari del Nord. La sua carne è ottima, particolarmente soda e saporita, ricca di proteine e povera di grassi. In cucina è estremamente versatile, buono in umido, in bianco o con il pomodoro, infarinato e cotto alla mugnaia, impanato e fritto: da avere sempre in frigorifero. Sfiziosa questa ricetta dallo stile esotico con coriandolo, uvetta e un mix di spezie a base di cumino, curcuma e cardamomo: un carnevale di profumi e suggestioni!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Senape
Pesce
Frutta a guscio
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Lenticchie

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

10 g

Uvetta

(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine, Arachidi)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Aioli

(Contiene Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia588 Kcal
Energia (kJ)2459 kJ
Grassi22.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.8 g
Carboidrati38.2 g
di cui Zuccheri7.4 g
Fibre11.3 g
Proteine50.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1678.58 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Sbucciate un tocchetto di zenzero.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite la cipolla, lo zenzero e rosolate per 3-4 minuti.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Cuocere le lenticchie
2

Aggiungete in padella le lenticchie, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete a fuoco medio per circa 7-8 minuti.

Tritate finemente l'uvetta, le mandorle e il coriandolo.

Tagliate il pomodoro a cubetti di circa 1 cm e, una volta che le lenticchie saranno pronte, incorporatelo in padella assieme a un filo d'olio e mescolate bene.

Preparare il merluzzo
3

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà bianco e opaco al centro.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Disponete in un piatto fondo il mix di spezie e la paprika, unite il merluzzo e conditelo uniformemente. 

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e cuocete il merluzzo per 3-4 minuti per lato, finché sarà ben colorito.

Alla fine salate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il merluzzo nei piatti e conditelo con uvetta e mandorle.

Adagiate a fianco le lenticchie e conditele con un pizzico di coriandolo

Accompagnate con la salsa aioli.