La millefoglie di tortillas è un modo alternativo per valorizzare le celebri tortillas messicane. Anziché essere chiuse a mo’ di panino o piadina, vengono poste una sull’altra, quasi a formare una lasagna con ripieno.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Mais
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
2 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Tagliate i pomodori a cubetti
Grattugiate la scorza e spremete il succo di metà limone - tagliate a spicchi l'altra metà
Tritate grossolanamente il prezzemolo
Scolate il mais dall'acqua di conservazione, sciacquate sotto acqua corrente e tenete da parte
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungete dunque un filo di olio di oliva e il macinato di carne. Fate cuocere per 4-5 minuti, sgranando la carne con l'aiuto di un cucchiaio di legno
Aggiungete il mix di spezie messicane e metà del mais e continuate la cottura per un altro minuto
Spegnete e aggiustate di sale e pepe
Foderate una teglia con carta da forno
Create degli strati alternando tortillas, un cucchiaio di macinato di carne e mais e una generosa spolverata di formaggio grattugiato
Continuate l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti - lasciate da parte una manciata di formaggio da spolverare sullo strato finale prima di infornare
Infornate la millefoglie e cuocetela fino a quando il formaggio si sarà sciolto, circa 5-7 minuti
Condite i pomodori e il resto del mais, con meta' del succo di limone, metà del prezzemolo, un cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona
Aggiustate con un pizzico di sale e pepe
In una ciotolina mescolate lo yogurt con un filo d'olio d'oliva, il succo rimanente (dosatelo a vostro gradimento!) e la scorza di limone
Aggiustate di sale e pepe, mescolate il tutto e tenete da parte
Sfornate e tagliate in quattro la millefoglie di tortillas
Suddividete le fette tra i piatti, accompagnando con i l'insalata di pomodori e mais la salsa yogurt e gli spicchi di limone
Guarnite con il prezzemolo rimanente