Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
50 g
Sedano
(Contiene Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Zucca
500 g
Broccolo Romanesco
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Mondate il sedano eliminando la parte finale dura del gambo e tagliatelo a fettine sottili.
Sbucciate e tritate finemente l'aglio (per un sapore più delicato, potete tagliarlo solo a metà).
Tagliate il broccolo romanesco in cimette.
Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.
Tagliate a cubetti anche la zucca.
In una pentola media portate a ebollizione 400 ml di acqua per persona.
Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo vegetale e tenete in caldo. Se serve, aggiustate di sale.
Scaldate un filo di olio d'oliva in una pentola (preferibilmente antiaderente) su fuoco medio.
Soffriggetevi la cipolla per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a non bruciarla.
Unite l'aglio e il sedano e cuocete per 1-2 minuti.
Aggiungete anche la zucca, la patata e il broccolo.
Condite con sale e pepe e continuate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Eliminate l'aglio se preferite un sapore più delicato.
Scolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente.
Versate il brodo caldo sulle verdure, poco alla volta, in modo che siano coperte a filo.
Aggiungete metà del basilico spezzettato.
Cuocete fino a che le verdure saranno morbide e inizieranno a disfarsi, circa 12-15 minuti.
Infine, incorporate anche i fagioli cannellini e cuocete per 5 minuti.
Tritate finemente il resto del basilico.
Raccoglietelo in una ciotola con 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona e un pizzico di sale.
Mescolate bene, fino a ottenere un'emulsione.
Distribuite la zuppa in piatti fondi o ciotole.
Conditela con l'olio al basilico.
Spolverizzate con il formaggio grattugiato e una macinata di pepe.