Per preparare questa ricetta vi servirà una grattugia a fori grossi. Se non la possedete, preparare il rösti sarà difficile! In alternativa, tagliate le patate a pezzetti e arrostiteli in forno per 25 minuti. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Prezzemolo
2 pezzo(i)
Patate
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
250 g
Funghi Champignon
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: lavate i funghi rapidamente sotto acqua corrente sfregandoli con le mani, quindi asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.
Tritate il prezzemolo.
Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Raccoglietele in un canovaccio pulito e strizzate per eliminare più acqua possibile, quindi trasferitele in una ciotola e tenete da parte.
Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio d'aglio.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Unite il macinato di carne in una ciotola con il formaggio grattugiato (tenetene da parte 2 cucchiai per i rösti), metà del prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene e formate 2 mini burger di circa 70 g per persona.
Mescolate la maionese con la salsa BBQ e tenete da parte fino all'utilizzo.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio, aggiungete 1-2 cucchiai d'olio e rosolate lo spicchio d'aglio e il prezzemolo rimasto per 1 minuto.
Aggiungete quindi i funghi, aggiustate di sale e fate cuocere per 9-10 minuti con coperchio, mescolando ogni tanto.
Eliminate lo spicchio d'aglio e spostate i funghi in un piatto.
Aggiungete nel frattempo nella ciotola con le patate grattugiate un pizzico di sale e il formaggio grattugiato tenuto da parte e mescolate bene.
Dividete il composto in 8 dischi (rösti) e compattateli bene con il dorso di un cucchiaio.
Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in un'altra ampia padella antiaderente. Unite 4 rösti alla volta e rosolateli 6-7 minuti per lato, voltandoli delicatamente una volta.
TIP: gli hamburger saranno cotti quando la carne all'interno sarà opaca e asciutta.
Pulite la padella in cui avete cotto i funghi con carta da cucina, riportatela su fuoco medio e scaldatevi 1-2 cucchiai di olio extravergine.
Condite i mini burger con un pizzico di sale e cuoceteli per 4-5 minuti su ogni lato, voltandoli una volta sola.
Disponete nei piatti 2 mini burger e 4 rösti di patate a persona e i funghi trifolati.
Accompagnate con la maionese BBQ servita a parte.