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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Prezzemolo
5 g
Basilico
150 g
Pomodorini Datterini
50 g
Sedano
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Aceto Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
2 pezzo(i)
Patate
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate i pomodorini a metà.
Tagliate il sedano a dadini.
Tagliate la carota a dadini.
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Condite in una ciotolina metà della cipolla con un pizzico di sale, un cucchiaio di acqua e l'aceto balsamico. Tenete da parte.
Frullate le foglie del prezzemolo con un pizzico di sale e 1-2 cucchiai di olio extravergine a testa: otterrete una salsa verde. In alternativa, potete tritare il prezzemolo e condirlo allo stesso modo.
Lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 15-18 minuti: dovranno essere cotte ma ancora compatte.
Scolatele e trasferitele in un piatto, quindi conditele con la salsa verde o il trito di prezzemolo.
Amalgamate in una ciotola la carne con un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata.
Dividete il composto in 4 parti, schiacciatele e formate dischi compatti e spessi circa 1,5-2 cm.
Scaldate un filo di olio extravergine in una padella preferibilmente antiaderente e rosolatevi i burger per circa 2-3 minuti.
Girateli delicatamente, distribuitevi sopra qualche rondella di cipolla (non condita) e un pizzico di sale, quindi chiudete con un coperchio e cuocete per altri 4-5 minuti, finché la cipolla non sarà cotta ma ancora consistente.
Unite in una ciotola i pomodorini, le carote e il sedano e conditeli con qualche foglia di basilico spezzettata, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine a persona. Mescolate bene per amalgamare i sapori.
Disponete nei piatti i burger, le patate prezzemolate e le verdure croccanti.
Decorate i burger con le rondelle di cipolla cotta e qualche foglia di basilico spezzettata.
Completate con la cipolla marinata, sgocciolata, sopra le verdure croccanti.