Mini burger di carne e patate in salsa verde
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Mini burger di carne e patate in salsa verde

Mini burger di carne e patate in salsa verde

con cipolle marinate e insalata estiva croccante

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

5 g

Basilico

150 g

Pomodorini Datterini

50 g

Sedano

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Aceto Balsamico

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

2 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia569 Kcal
Energia (kJ)2381 kJ
Grassi25.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.1 g
Carboidrati50.3 g
di cui Zuccheri4.7 g
Fibre8 g
Proteine35.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio21.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate i pomodorini a metà.

Tagliate il sedano a dadini.

Tagliate la carota a dadini.

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.

Condite in una ciotolina metà della cipolla con un pizzico di sale, un cucchiaio di acqua e l'aceto balsamico. Tenete da parte.

 

Condire le patate
2

Frullate le foglie del prezzemolo con un pizzico di sale e 1-2 cucchiai di olio extravergine a testa: otterrete una salsa verde. In alternativa, potete tritare il prezzemolo e condirlo allo stesso modo.

Lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 15-18 minuti: dovranno essere cotte ma ancora compatte.

Scolatele e trasferitele in un piatto, quindi conditele con la salsa verde o il trito di prezzemolo.

 

Formare i burger
3

Amalgamate in una ciotola la carne con un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata.

Dividete il composto in 4 parti, schiacciatele e formate dischi compatti e spessi circa 1,5-2 cm.

Cuocere i burger
4

Scaldate un filo di olio extravergine in una padella preferibilmente antiaderente e rosolatevi i burger per circa 2-3 minuti.

Girateli delicatamente, distribuitevi sopra qualche rondella di cipolla (non condita) e un pizzico di sale, quindi chiudete con un coperchio e cuocete per altri 4-5 minuti, finché la cipolla non sarà cotta ma ancora consistente.

Condire le verdure
5

Unite in una ciotola i pomodorini, le carote e il sedano e conditeli con qualche foglia di basilico spezzettata, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine a persona. Mescolate bene per amalgamare i sapori.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti i burger, le patate prezzemolate e le verdure croccanti.

Decorate i burger con le rondelle di cipolla cotta e qualche foglia di basilico spezzettata.

Completate con la cipolla marinata, sgocciolata, sopra le verdure croccanti.