Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Prezzemolo
5 g
Basilico
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Sedano
(Contiene Sedano)
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate i pomodorini a metà.
Tagliate il sedano a dadini.
Tagliate la carota a dadini.
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
Fate marinare in una ciotolina metà della cipolla con un pizzico di sale, un cucchiaio di acqua e l'aceto balsamico. Tenete da parte.
Frullate le foglie del prezzemolo con un pizzico di sale e 1-2 cucchiai di olio extravergine a testa: otterrete una salsa verde. In alternativa, potete tritare il prezzemolo e condirlo allo stesso modo.
Lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 15-18 minuti: dovranno essere cotte ma non sfaldarsi.
Scolatele alla fine e trasferitele in un piatto, quindi conditele con la salsa verde o il trito di prezzemolo.
Amalgamate in una ciotola, nel frattempo che cuociono le patate, la carne con un pizzico di sale, pepe, il formaggio e qualche foglia di basilico spezzettata.
Dividete il composto in 4 parti, modellatele e schiacciatele per formare 4 dischi compatti e spessi circa 1,5-2 cm.
Scaldate un filo di olio extravergine in una padella, preferibilmente antiaderente, e rosolatevi i burger per circa 2-3 minuti.
Voltateli delicatamente, distribuitevi sopra qualche rondella di cipolla (usate la metà non ancora condita) e un pizzico di sale, quindi chiudete con un coperchio e cuocete per altri 4-5 minuti, finché la cipolla sarà cotta.
Unite in una ciotola i pomodorini, le carote e il sedano; conditeli con qualche foglia di basilico spezzettata, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine a persona. Mescolate bene per amalgamare i sapori.
Disponete nei piatti i burger, le patate prezzemolate e le verdure croccanti.
Decorate i burger, a piacere, con le rondelle di cipolla crude rimaste e qualche foglia di basilico spezzettata.
Completate con la cipolla marinata, sgocciolata, sopra alle verdure croccanti.