Nella cucina italiana con il termine "prezzemolato" si intende condito con una salsa al prezzemolo e aglio. Per preparare questo condimento goloso esistono diverse varianti, con il pane, coi pinoli e perfino con le uova sode. Noi abbiamo preferito una versione super semplice e leggera: non preoccupatevi se la salsa risulterà rustica o grossolana, sarà buona lo stesso!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
10 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
8 pezzo(i)
Patate
2 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Macinato di suino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
5 cucchiaio
Olio di oliva
Preriscaldate il forno a 220 ºC
Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).
Sbucciate le carote e tagliatele a bastoncini di circa 1 cm.
Mettete le verdure in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Raccogliete il macinato misto in una ciotola con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Lavorate il composto con le mani fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi formate 2 mini burger a persona.
TIP: dosate l'aglio secondo i vostri gusti.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Cuocete i mini burger a fuoco medio per 3-4 minuti su ogni lato.
Eliminate i gambi del prezzemolo e trasferite le foglie in un bicchiere del mixer insieme a un pezzetto di aglio, sale e, per 2 persone, 4 cucchiai d'olio e 2 cucchiai d'acqua.
Frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Disponete i mini burger nei piatti e irrorate con la salsa al prezzemolo.
Accompagnate con le patate e le carote al forno.