Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
50 g
Rucola
1 pezzo(i)
Mela
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Mix di erbe in stile italiano
(Potrebbe essere presente Pesce, Uova, Senape, Latte, Glutine, Sedano, Crostacei, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pezzo(i)
Patate
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Pelate la patata, tagliatela a cubetti piccoli e lessatela in abbondante acqua salata per 10-12 minuti. Quando cotti, scolateli e metteteli a raffreddare da parte.
Nel frattempo, lavate la mela, tagliatela a metà e privatela del torsolo, poi affettatela a bastoncini sottili.
Mescolate in una ciotola la senape e, per ogni persona, un cucchiaio di olio extravergine, un cucchiaino di aceto e un pizzico di sale e pepe. Tenete da parte.
Tritate finemente 2/3 delle foglie di prezzemolo, tenendo da parte qualche fogliolina per la guarnizione finale.
Mescolate in una ciotola il macinato di manzo con un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato e 1 cucchiaino di mix di spezie (per un gusto più intenso potete aggiungerne di più).
Amalgamate il composto e dividetelo in 4 palline, poi appiattitele fino ad uno spessore di circa 2 cm.
Scaldate una padella (preferibilmente antiaderente) e tostate le noci per 3 minuti, mescolando regolarmente per evitare che brucino, poi trasferitele su un piatto.
Unite in una ciotola la mela, la patata a cubetti e la rucola, aggiungendo 1 cucchiaio a persona di vinagrette alla senape. Mescolate con cura.
Utilizzate la padella dello step precedente, scaldate un filo di olio extravergine a fuoco medio e cuocete gli hamburger 4-5 minuti per lato, cercando di voltarli una sola volta.
Disponete l'insalata come base del piatto e guarnitela con poche gocce di vinaigrette, il formaggio a julienne e le noci tostate.
Servite accanto i mini burger, adagiandone 2 per persona, e completateli con qualche fogliolina di prezzemolo.