Simili a grossi spaghetti, gli udon noodles sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Buoni in brodo e con condimenti cremosi, come nella nostra versione extra saporita con pasta di miso, funghi e latte di cocco, da dosare via via in base al gradimento.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Funghi Champignon
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca della quella verde.
Scaldate bene una padella con un filo d'olio su fuoco medio-alto e rosolate i funghi per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete una noce di burro, la parte bianca del cipollotto, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 3-4 minuti, finché i funghi sarano dorati.
Bagnate con 250 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone. Aggiungete il miso, il brodo granulare e cuocete per 5 minuti a fuoco medio.
Sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle sottili.
Disponete 2 cucchiai di farina in un piatto.
Scaldate una padella su fuoco medio con un generoso filo d'olio.
Passate lo scalogno nella farina, scuotetelo delicatamente per rimuovere quella in eccesso e poi friggete per 3-4 minuti, finché sarà dorato e croccante.
Raccoglietelo con un mestolo forato e trasferite su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi nel latte di cocco, agitatene energicamente la confezione prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.
Incorporate il latte di cocco nella padella coi funghi e mescolate bene.
Aggiungete quindi anche noodles e spinaci (ricordate di lavarli bene) e, se desiderate che la zuppa sia più brodosa, un altro goccio d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 3-4 minuti.
Riducete il peperoncino a rondelle (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Distribuite i noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con la parte verde del cipollotto, lo scalogno e qualche rondella di peperoncino.