Simili a grossi spaghetti, gli udon noodles sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Buoni in brodo e con condimenti cremosi, come nella nostra versione extra saporita con pasta di miso, funghi e latte di cocco, da dosare via via in base al gradimento.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Funghi Champignon
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
200 g
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Tagliate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca della quella verde.
Scaldate bene una padella con un filo d'olio su fuoco medio-alto e rosolate i funghi per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiugnete una noce di burro, la parte bianca del cipollotto, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 3-4 minuti, finché i funghi sarano dorati.
Bagnate con 250 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone. Aggiungete il miso, il brodo granulare e cuocete per 5 minuti a fuoco medio.
Sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle sottili.
Disponete 2 cucchiai di farina in un piatto.
Scaldate una padella su fuoco medio con un generoso filo d'olio.
Passate lo scalogno nella farina, scuotetelo delicatamente per rimuovete quella in eccesso e poi friggete per 3-4 minuti, finché sarà dorato e croccante.
Raccoglietele con un mestolo forato e trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Ricetta personalizzata: cuocete il macinato di carne a fuoco medio-alto 5-6 minuti, finché sarà opaco e scuro.
Incorporate il latte di cocco nella padella coi funghi e mescolate bene.
Quindi aggiungete anche noodles udon e spinaci (ricordate di lavarli bene) e ancora un goccio di acqua se vi piace un effeto più liquido, coprite con un coperchio e cuocete per 3-4 minuti.
Riducete il peperoncino a rondelle (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Distribuite la zuppa di funghi e noodles udon in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con la parte verde del cipollotto, lo scalogno croccante e qualche rondella di peperoncino.