Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Salvia
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Aglio
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 1 cm.
Lessate zucca e patata per circa14-15 minuti, o finché saranno tenere.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate le verdure.
Trasferitele in una padella con un filo d'olio, qualche foglia di salvia e l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolate a fuoco medio-alto per 3-4 minuti.
Eliminate aglio e salvia, trasferite il resto in un bicchiere del mixer insieme al burro e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.
Se desiderate una consistenza più liquida, allungate la crema con qualche cucchiaio d'acqua di cottura.
Nel frattempo che lessate le verdure, raccogliete il macinato misto in una ciotola con il formaggio grattugiato, un uovo per 2 persone, un pizzico di sale e pepe.
Mescolate il composto fino ad amalgamare gli ingredienti e formate 12-14 polpette.
Disponete il panko in un piatto fondo e impanate le polpette, poi schiacciatele delicatamente fino a ottenere dei dischetti spessi circa 2 cm (mondeghili).
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache al centro.
Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatela bene a fuoco medio. Per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.
Friggete i mondeghili per circa 5 minuti per lato.
Trasferiteli in un piatto foderato di carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.
Tritate grossolanamente le nocciole e, se desiderate un risultato più fragrante, tostatele in padella senza condimenti per 3-4 minuti.
Disponete la crema di zucca nei piatti e adagiate accanto i mondeghili.
Guarnite con le nocciole e la salvia.