In Thailandia i mu ping - o moo ping - sono spiedini di maiale grigliati e serviti come goloso street food. I nostri sono già pronti, solo da cuocere, glassati con salsa agrodolce e soia, accompagnati con riso Jasmine al latte di cocco e una sfiziosa e freschissima insalata di mango, cetriolo, lime e coriandolo: per sentirsi a Bangkok senza muoversi da casa!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Arrosticini di suino
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Lime
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Mango
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete, per 2 persone, 60 ml di latte di cocco (agitate energicamente la confezione per rendere omogenea la consistenza prima di utilizzarlo, le basse temperature possono causare la formazione di grumi) e 180 ml di acqua.
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate a fuoco medio-basso e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate il cetriolo a cubetti di 1 cm.
Pelate il mango con un pelapatete e riducetelo a cubetti di circa 1 cm.
Tritate grossolamente il coriandolo (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore).
Tagliate il lime a spicchi.
Raccogliete in una ciotola il mango, il cetriolo, il coriandolo (tenete un po' da parte per guarnire alla fine,) il succo di un spicchio di lime, un filo d'olio, un pizzico di sale e mescolate bene.
TIP: gli arrosticini saranno cotti quando non saranno più rosa al centro.
In un ciotolina mescolate la salsa di soia, la salsa agrodolce e il succo di uno spicchio di lime.
Scaldate una padella su fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio e grigliate gli arrosticini per circa 3-4 minuti su ogni lato, finché saranno dorati.
Aggiungete metà della salsa e prosoguite la cottura per 1 minuto, finché gli arrosticini saranno ben conditi.
Nel frattempo tritate grossolamente le arachidi.
Dispontete il riso e l'insalata nei piatti.
Accompagnate con gli arrosticini e la salsa rimasta.
Guarnite con le arachidi.