Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Besciamella
(Contiene Latte, Glutine Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Cannella
(Potrebbe essere presente Senape, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Latte, Glutine, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)
1 pezzo(i)
Aglio
3 q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.
Eliminate le estremità della melanzana e tagliatela a rondelle da 0,5 cm di spessore.
Raccoglietele in una ciotola con 3 cucchiai d'olio, sale e pepe e conditele in modo uniforme.
Disponetele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno caldo per 15-20 minuti, voltandole a metà cottura.
TIP: omettete la cannella se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Sbucciate l'aglio (potete tenere la buccia).
Scaldate un filo d'olio in una padella e unite l'aglio, il macinato di carne, un pizzico di sale e pepe, 1-2 cucchiaini d'origano e un pizzico di cannella a piacere (ha un sapore particolare, omettetela se non vi piace). Rosolate per 4-5 minuti, sgranando la carne con un cucchiaio di legno.
Quindi unite la salsa di pomodoro, coprite con un coperchio e proseguite la cottura su fuoco basso per altri 5 minuti. Alla fine aggiustate di sale e pepe.
Ungete una pirofila media o due piccole (circa 30x20) con un filo d'olio.
Disponete metà del sugo nella pirofila. Coprite con qualche rondella di melanzana e un altro cucchiaio di sugo di carne. Ripetete l'operazione e terminate con uno strato di melanzane.
Se ne usate due, dividete tutti i passaggi per entrambe le pirofile.
Coprite con la besciamella e cospargete con il formaggio grattugiato, un macinata di pepe e un pizzico d'origano.
Cuocete in forno caldo per 15-20 minuti finchè si sarà formata una crosticina dorata in superficie
Lasciare riposare la pirofila per qualche minuto prima di servire.
Disponete la moussaka nei piatti.