Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
3 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Pasta sfoglia
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte)
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
2 pacchetto
Sommacco
(Potrebbe essere presente Sedano, Soia, Frutta a guscio, Senape, Uova, Pesce, Crostacei, Glutine, Semi di sesamo, Latte)
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Aceto
2 cucchiaino
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Mettete il pollo in un piatto fondo e conditelo con un filo d'olio, il sommaco e cumino dosati a piacere, sale e pepe su entrambi i lati.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate bene una padella senza condimenti su fuoco medio. Tostate i pinoli per 2-3 minuti finché saranno dorati, poi spostateli in una ciotolina.
Riportate la padella fu fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete il pollo 5-6 minuti, quindi voltatelo, aggiungete la cipolla e cuocete per altri 5-6 minuti.
Spostate il pollo su un piatto e mantenete le cipolle nella padella.
Aggiungete nella padella, per ogni persona, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai d'aceto e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti con il coperchio, finché le cipolle saranno tenere e traslucide.
Aprite il disco di pasta sfoglia e disponetelo su una teglia.
Disponetevi le cipolle al centro, infornate e cuocete per 14-15 minuti.
Tritate finemente il prezzemolo.
Tagliate il pollo a striscioline sottili.
Condite lo yogurt con un filo d'olio, sale, pepe e mescolate bene.
Sfornate la musakhan, disponetevi sopra il pollo, i pinoli e la salsa yogurt.
Guarnite con il prezzemolo rimasto, tagliate a fette e disponete nei piatti.