Nasi goreng - riso all'indonesiana
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Nasi goreng - riso all'indonesiana

Nasi goreng - riso all'indonesiana

con mazzancolle, porri e salsa di soia

Il nasi goreng è un piatto tipico indonesiano a base di riso fritto arricchito da salsa di soia, verdure e una o più fonti proteiche, come gamberi, pollo e uova. La nostra è una versione semplificata, più leggera, con mazzancolle, porri, carote e riso Basmati, fragrante e povero di amido, ideale da far saltare in padella. I consiglio del cuoco: il porro e l'erba cipollina hanno un sapore pungente, dosateli in base al gradimento.

Tag:
Pochi grassi
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Crostacei
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Basmati

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Lime

5 g

Erba Cipollina

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene Soia, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia432 Kcal
Energia (kJ)1806 kJ
Grassi3 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.6 g
Carboidrati77.2 g
di cui Zuccheri6.4 g
Fibre5.2 g
Proteine27.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio2230.35 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete il brodo granulare e un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

Rosolare il porro
2

Eliminate la guaina più esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.

Pelate la carota e riducetele a rondelle di circa 0,5 cm.

Scaldate bene una padella con un filo d'olio a fuoco medio.

Rosolate il porro e la carota con un pizzico di sale e 2-3 cucchiai di acqua per 5-6 minuti, finché saranno morbidi e dorati.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Saltare il riso
3

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e bianchi al centro.

Unite in una ciotola la salsa di soia e, per 2 persone, metà marinatura stile Asia e il succo di mezzo lime.

Unite il riso, i gamberi e la salsa nella padella con le verdure e proseguite la cottura per 3-4 minuti a fuoco alto.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il riso nei piatti.

Guarnite con un pizzico di erba cipollina a piacere. Accompagnate con qualche spicchio di lime.