Che bello scoprire le ricette del mondo! Non trovate? Con il termine Japchae, si intende una preparazione popolare della cucina coreana, a base di vermicelli cinesi o noodles, verdure, funghi, salsa di soia e olio di sesamo. Un piatto gustoso, pieno e appagante, che vi farà sentire in viaggio, da assaporare senza rimpianti, con pochi grassi e poche calorie. Per preparare questa ricetta vi serviranno le uova dalla vostra dispensa: ricordatevi di comprarle!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Carota
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Sambal oelek
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
Sbucciate e tagliate la carota a bastoncini sottili.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a fettine.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella. Rosolate la cipolla, carota e funghi a fuoco medio per circa 2-3 minuti.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per i noodles. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Mescolate in una ciotolina la salsa di soia con un cucchiaino di zucchero (per 2 persone), la salsa sambal oelek (omettetela se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa) e l'olio di sesamo.
Unite gli spinaci nella padella con le altre verdure. Proseguite la cottura per 1-2 minuti, fino a farli appassire, quindi sfumate con la salsa preparata in step 2.
Ricetta personalizzata: Scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella e cuocete il maiale per 6-8 minuti, finché sarà dorato e non più rosa al centro.
TIP: se aggiungete le uova, le calorie totali del piatto aumenteranno leggermente. Se preferite ometterle, il risultato sarà comunque ottimo.
Sgusciate le uova (1 per persona) in una ciotola, conditele con un pizzico di sale e pepe e sbattetele leggermente con una forchetta, fino ad amalgamare albume e tuorlo.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Versatevi le uova sbattute e cuocetele per 5-6 minuti, mescolando spesso.
TIP: sciacquare i noodles sotto acqua fredda serve a non farli attaccare durante la cottura in padella.
Lessate i noodles in acqua bollente per 1 minuto, scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con le verdure.
Fate saltare insieme alle verdure a fuoco alto per altri 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole, completate con le uova e guarnite con i semi di sesamo.