Con il termine Japchae si intende una preparazione popolare della cucina coreana, a base di noodles, verdure, funghi e salsa di soia. Un piatto gustoso che vi farà sentire in viaggio, con pochi grassi e poche calorie. Per preparare questa ricetta vi serviranno le uova dalla vostra dispensa - uno per persona - ma se non le gradite potete anche ometterle. Il consiglio: sciacquate velocemente i noodles una volta scolati per separarli bene, quindi conditeli subito.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Funghi Champignon
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 bustina
Pasta di zenzero
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Sbucciate e tagliate la carota a bastoncini sottili.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella. Rosolate la parte bianca del cipollotto, la carota e i funghi a fuoco medio per circa 2-3 minuti.
Coprite con un coperchio e continuate per 5 minuti.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Portate a ebollizione sufficiente acqua per la cottura dei noodles. Salatela quando bolle.
Mescolate in una ciotolina la salsa di soia con un cucchiaino di zucchero (per 2 persone), l'olio di sesamo, la pasta di zenzero e un pizzico di peperoncino tritato.
Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi per 5-6 minuti a fuoco medio-alto, finché risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.
Nella padella usata in precedenza unite gli spinaci, fate appassire per 1-2 minuti ed infine sfumate con la salsa a fuoco medio per 1 minuto.
TIP: se aggiungete le uova, le calorie totali del piatto aumenteranno leggermente. Se preferite ometterle, il risultato sarà comunque ottimo.
Rompete le uova (1 per persona) in una ciotola, conditele con un pizzico di sale e pepe e sbattetele leggermente con una forchetta, fino ad amalgamare albume e tuorlo.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Versatevi le uova sbattute e cuocetele per 5-6 minuti, mescolando spesso, tenete al caldo.
TIP: sciacquare i noodles sotto acqua fredda serve a non farli attaccare durante la cottura in padella.
Lessate i noodles in acqua bollente per 1 minuto, scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con le verdure.
Fate saltare insieme alle verdure a fuoco alto per altri 1-2 minuti, fino ad amalgamare i sapori.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole, completate con le uova e guarnite con i semi di sesamo e peperoncino tritato a piacere.