Noodles ai funghi e mazzancolle stile japchae
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Noodles ai funghi e mazzancolle stile japchae

Noodles ai funghi e mazzancolle stile japchae

con cipollotto, spinaci e glassa alla soia

Con il termine Japchae si intende una preparazione popolare della cucina coreana, a base di noodles, verdure, funghi e salsa di soia. Un piatto gustoso che vi farà sentire in viaggio, con pochi grassi e poche calorie. Per preparare questa ricetta vi serviranno le uova dalla vostra dispensa - uno per persona - ma se non le gradite potete anche ometterle. Il consiglio: sciacquate velocemente i noodles una volta scolati per separarli bene, quindi conditeli subito.

Tag:
Uova non incluse
Pochi grassi
Veloce
Piccante
Poche calorie
Ricco di verdure
Allergeni:
Glutine
Semi di sesamo
Soia
Crostacei
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Funghi Champignon

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia469 Kcal
Energia (kJ)1961 kJ
Grassi12.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.4 g
Carboidrati54.1 g
di cui Zuccheri1.8 g
Fibre9.4 g
Proteine28.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio2157 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Pentola
Piccola ciotola
Ciotola
Padella antiaderente
Scolapasta

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.    

Sbucciate e tagliate la carota a bastoncini sottili.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella. Rosolate la parte bianca del cipollotto, la carota e i funghi a fuoco medio per circa 2-3 minuti.

Coprite con un coperchio e continuate per 5 minuti.

Preparare la salsa
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Portate a ebollizione sufficiente acqua per la cottura dei noodles. Salatela quando bolle.

Mescolate in una ciotolina la salsa di soia con un cucchiaino di zucchero (per 2 persone), l'olio di sesamo, la pasta di zenzero e un pizzico di peperoncino tritato

Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi per 5-6 minuti a fuoco medio-alto, finché risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.

Glassare le verdure
3

Nella padella usata in precedenza unite gli spinaci, fate appassire per 1-2 minuti ed infine sfumate con la salsa a fuoco medio per 1 minuto.

Preparare le uova
4

TIP: se aggiungete le uova, le calorie totali del piatto aumenteranno leggermente. Se preferite ometterle, il risultato sarà comunque ottimo.

Rompete le uova (1 per persona) in una ciotola, conditele con un pizzico di sale e pepe e sbattetele leggermente con una forchetta, fino ad amalgamare albume e tuorlo.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Versatevi le uova sbattute e cuocetele per 5-6 minuti, mescolando spesso, tenete al caldo.

Aggiungere i noodles
5

TIP: sciacquare i noodles sotto acqua fredda serve a non farli attaccare durante la cottura in padella.

Lessate i noodles in acqua bollente per 1 minuto, scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con le verdure.

Fate saltare insieme alle verdure a fuoco alto per altri 1-2 minuti, fino ad amalgamare i sapori.

Disporre nei piatti
6

Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole, completate con le uova e guarnite con i semi di sesamo e peperoncino tritato a piacere.