La salsa teriyaki è un concentrato di sapori! Di origine giapponese, si prepara con la salsa di soia mescolata ad altri ingredienti, come mirin e zucchero. Si può usare per marinare e insaporire piatti di pesce, carne, noodles, riso e verdure. Per renderla più ricca si può aggiungere anche zenzero e aglio: sprigiona il meglio di sé in cottura, perché addensa leggermente e diventa una salsa lucida, sapida e avvolgente per le pietanze.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e grattugiate un tocchetto di aglio e zenzero (dosate entrambi a piacere). Raccoglietelo in una ciotola con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Ridcuete il maiale a tocchetti piccoli ed uniteli nella ciotola, condite uniformemente e tenete da parte.
Ricetta personalizzata: condite i gamberi come fareste per il maiale e cuoceteli in padella a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, finché saranno opachi e chiari al centro.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate le zucchine e le carote per 1-2 minuti.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 7-8 minuti: dovranno risultare cotte ma rimanere consistenti.
Aggiustate di sale poi trasferite le verdure in un piatto.
Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua per i noodles.
Raccoglieteli in una ciotolina insieme a mezzo cucchiaino di zucchero (per 2 persone), la salsa di soia e il mirin.
Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero e, se la salsa dovesse risultare troppo densa, diluitela con un cucchiaino d'acqua.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e chiaro all'interno.
Nelle stessa padella scaldate un filo d'olio e cuocete il maiale per 5-6 minuti.
Irrorate con la salsa e proseguite la cottura per un altro minuto circa.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles in acqua bollente per circa 2 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Trasferiteli nella padella con la carne, aggiungete anche le verdure e fate saltare tutto per 1 minuto a fuoco alto.
Disponete i noodles nei piatti.
Guarnite con gli anacardi.