Se lo conosci, lo ami! Lo sapevate che il tofu viene preparato con un procedimento simile a quello che si usa per il formaggio, ma invece che dalla cagliatura del latte, si ottiene dalla cagliatura del liquido estratto dai semi di soia? Ricco di proteine di elevata qualità (con una percentuale più elevata di quella del pollo!), con pochi grassi, digeribile e privo di colesterolo, il tofu è un alimento prezioso per chi non mangia carne, ma anche per chi segue una dieta onnivora, e vuole alternare e sperimentare in cucina. In Cina e in Giappone è stato una delle fonti principali di proteine per più di duemila anni. Avendo un sapore delicato, è bene abbinarlo a spezie, salse e condimenti saporiti. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene Glutine)
5 g
Erba Cipollina
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa agrodolce
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a bastoncini sottili di circa mezzo centimetro.
Sbucciate l'aglio e tritatelo o grattugiatelo, oppure lasciate lo spicchio intero per un sapore più delicato.
Tagliate un tocchetto di peperoncino a rondelle.
Tritate grossolanamente le arachidi e tostatele in una padella a fuoco medio senza condimenti per 3-4 minuti, mescolando spesso per non farle bruciare.
Trasferitele in una ciotolina e fate raffreddare.
Riportate su fuoco medio la padella dello step precedente e rosolate l'aglio con 1 cucchiaio d'olio per 1-2 minuti. Unite le zucchine, 3 cucchiai d'acqua e cuocetele con il coperchio per circa 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti. Alla fine spostatele in un piatto e salate a piacere.
Portate intanto a bollore una pentola con abbondante acqua per lessare i noodles.
Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm.
Riportate sul fuoco la padella usata per le zucchine e scaldate un filo d'olio.
Rosolate il tofu per 4-5 minuti voltandolo su tutti i lati, quindi abbassate il fuoco al minimo e unite metà della salsa di soia e la salsa sweet chili.
Cuocete per circa 2-3 minuti, o finché la salsa si sarà addensata, e mescolate bene in modo da glassare il tofu uniformemente.
Nel frattempo, tritate l'erba cipollina.
Lessate i noodles nell'acqua bollente per 2 minuti, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il tofu.
Mescolate con cura per amalgamare i sapori. Unite anche le zucchine, spegnete e aggiungete il resto della salsa di soia e 1-2 cucchiaini di olio di sesamo.
Disponete i noodles nei piatti.
Guarniteli con le arachidi, un pizzico di peperoncino e di erba cipollina a piacere.