Noodles alla salsa tahina con seitan speziato
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Noodles alla salsa tahina con seitan speziato

e peperone verde e carota

Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Veggie
Vegano
Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Seitan Bio

(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)

1 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia580 Kcal
Energia (kJ)2427 kJ
Grassi11.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.4 g
Carboidrati64.7 g
di cui Zuccheri7.5 g
Fibre10.8 g
Proteine50.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio2255.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Spezzetate grossolanamente a tocchetti il seitan con le mani.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e cuocete il seitan per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà dorato. Condite con un pizzico di sale e 1-2 cucchiani di cumino a piacere. 

Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua se il seitan dovesse attaccarsi.

Una volta cotto, spostatelo in una ciotolina.

2

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Pelate la carota e tagliatela a bastoncini di circa 1 cm

Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Riportate la padella utilizata per il seitan a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio e rosolate meta d'aglio sbucciato per 2-3 minuti.

Unite peperone, carota, un pizzico di sale e pepe.

Coprite con il coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le verdure saranno tenere e dorate.

Lessare i noodles
3

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Raccogliete in una ciotolina salsa di soia, la tahina, l'altra metà di aglio grattugiata a piacere, 1 cucchiaino aceto (per 2 persone) e mescolate bene per amagalmare il sapore.

Lessate i noodles per 2 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda, quindi trasferiteli nella padella con le verdure. Unite anche la salsa e proseguite la cottura a fuoco alto per 2-3 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

4

Disponete i noodles nei piatti.

Adagiate sopra il seitan.