Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti, verdure, carne e pesce. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Bistecca di Manzo
2 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Peperone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Pelate la carota e tagliatela a bastoncini sottili.
Tagliate il peperone a striscioline.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a rondelle.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio.
Preparate la marinata: unite in una ciotola la salsa di soia, un cucchiaino di zucchero, l'olio di sesamo, 1 cucchiaio d'acqua, l'aglio e 2-3 rondelle di zenzero.
Tagliate la carne a strisce sottili, immergetela nella marinata e tenete da parte al fresco fino all'utilizzo.
Rosolate la cipolla e qualche rondella di zenzero con un filo d'olio per 1-2 minuti a fuoco medio.
Aggiungete le carote e i peperoni, condite con sale e cuocete per 7-9 minuti, mescolando regolarmente.
Alla fine eliminate lo zenzero.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per cuocere i noodles.
Lessateli per 30-40 secondi.
Scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda, trasferiteli in una ciotola e conditeli con un filo d'olio per non farli attaccare.
Riportate la padella con le verdure su fuoco vivo e cuocete la carne (senza la marinata) per 1 minuto, mescolando regolarmente, quindi aggiungete anche i noodles.
Eliminate lo zenzero dalla marinata e unitela nella padella. Proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, o finché la marinata sarà leggermente evaporata.
Distribuite i noodles nei piatti e guarniteli con le arachidi.