A base di farina di frumento, i mie noodles sono degli spaghettini sottili e dalla consistenza tenera, nati in Cina oltre 4.000 anni fa e diffusi poi in Thailandia, Giappone e altri Paesi asiatici. Sono buoni soprattutto saltati con verdure, salse e spezie, anche con aggiunta di carne, pesce e tofu. In Italia sono apprezzati e conosciuti come uno dei piatti orientali più noti, facili da preparare a casa, con i giusti accorgimenti e tempi di cottura. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene Glutine)
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate la zucchina a bastoncini di circa 1 cm.
Sbucciate e tagliate a tocchetti un po' di zenzero.
Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
Raccogliete in una ciotola qualche tocchetto di zenzero e l'aglio dosati a piacere, 1 cucchiaio di olio di sesamo e 1 cucchiaio d'olio (per 2 persone), un pizzico di zucchero, sale e pepe. Aggiungete le zucchine e conditele uniformemente.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e cuocete le zucchine con il loro condimento per 5-6 minuti: dovranno essere cotte ma ancora consistenti. Trasferitele in un piatto e tenete da parte.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua per lessare i noodles.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tritate finemente il peperoncino.
Raccoglietelo in una ciotolina con la salsa di soia, la salsa agrodolce e mescolate bene.
Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm.
Riportate su fuoco medio la padella usata per le zucchine con un filo d'olio.
Rosolate il tofu per 4-5 minuti. Abbassate a fuoco medio-basso, unite il condimento preparato in step 3 e cuocete per altri 2-3 minuti, mescolando ogni tanto, finché il tofu sarà dorato e uniformente condito.
Tritate finemente un po' di erba cipollina a piacere.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Ricetta personalizzata: unite le mazzancolle in padella con il tofu e cuocete per 5-6 minuti, finché saranno rosa e opache.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 2 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda e trasferiteli nella padella con il tofu.
Unite metà dell'erba cipollina e proseguite la cottura per 1 minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Suddividete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Aggiungete le zucchine e guarnite con le arachidi e l'erba cipollina rimasta.