A base di farina di frumento, i mie noodles sono degli spaghettini sottili e dalla consistenza tenera, nati in Cina oltre 4.000 anni fa e diffusi poi in Thailandia, Giappone e altri Paesi asiatici. Sono buoni soprattutto saltati con verdure, salse e spezie, anche con aggiunta di carne, pesce e tofu. In Italia sono apprezzati e conosciuti come uno dei piatti orientali più noti, facili da preparare a casa, con i giusti accorgimenti e tempi di cottura. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene Glutine)
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa agrodolce
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate la zucchina a bastoncini di circa 1 cm.
Sbucciate e tagliate a tocchetti un po' di zenzero.
Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
Raccogliete in una ciotola qualche tocchetto di zenzero e l'aglio dosati a piacere, 1 cucchiaio di olio di sesamo e 1 cucchiaio di olio (per 2 persone), un pizzico di zucchero, sale e pepe. Aggiungete le zucchine e lasciatele marinare fino alla cottura.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tritate finemente il peperoncino.
Preparate un condimento mescolando in una ciotolina la salsa di soia, la salsa agrodolce e un po' di peperoncino.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e cuocete le zucchine con la loro marinata per 5-6 minuti: dovranno essere cotte ma ancora consistenti. Trasferitele in un piatto insieme al loro fondo di cottura e tenete da parte.
Portate a bollore una pentola d'acqua per lessare i noodles.
Tritate finemente un po' di erba cipollina a piacere.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm. Riportate su fuoco medio la padella usata per le zucchine e scaldatela con un filo d'olio.
Rosolate il tofu per 4-5 minuti, quindi abbassate il fuoco e unite il condimento preparato in step 2. Cuocete a fuoco medio-basso per altri 2-3 minuti, finché il tofu sarà caramellato.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 2 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda e trasferiteli nella padella con il tofu.
Unite metà dell'erba cipollina e proseguite la cottura per 1 minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Suddividete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Aggiungete le zucchine e guarnite con le arachidi e l'erba cipollina rimasta.