Se lo conosci, lo ami! Lo sapevate che il tofu viene preparato con un procedimento simile a quello che si usa per il formaggio, ma invece che dalla cagliatura del latte, si ottiene dalla cagliatura del liquido estratto dai semi di soia? Ricco di proteine di elevata qualità (con una percentuale più elevata di quella del pollo!), con pochi grassi, digeribile e privo di colesterolo, il tofu è un alimento prezioso per chi non mangia carne, ma anche per chi segue una dieta onnivora, e vuole alternare e sperimentare in cucina. In Cina e in Giappone è stato una delle fonti principali di proteine per più di duemila anni. Avendo un sapore delicato, è bene abbinarlo a spezie, salse e condimenti saporiti. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene Glutine)
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa agrodolce
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a bastoncini di circa 1 cm.
Sbucciate e tagliate a tocchetti lo zenzero.
Tagliate il peperoncino a metà, eliminate i semi e tritatelo finemente.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
Preparate un condimento mescolando in una ciotolina la salsa di soia, la salsa sweet chili e un po' di peperoncino.
Unite in un'altra ciotola qualche tocchetto di zenzero e l'aglio dosati a piacere, 1 cucchiaio di olio di sesamo e 1 cucchiaio di olio extravergine (per 2 persone), un pizzico di zucchero, sale e pepe. Aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire.
Tritate grossolanamente le arachidi. Tostatele in una padella antiaderente senza condimenti a fuoco medio per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto. Trasferitele in un piatto e tenete da parte.
Nella stessa padella cuocete le zucchine con la loro marinata per 5-6 minuti: dovranno essere cotte ma ancora consistenti. Trasferitele in un piatto insieme al loro fondo di cottura e tenete da parte.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua per lessare i noodles.
Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm. Riportate sul fuoco la padella usata per le zucchine e scaldate un filo d'olio.
Rosolate il tofu per 4-5 minuti, quindi abbassate il fuoco e unite il condimento preparato in step 2. Cuocete a fuoco medio-basso per altri 2-3 minuti, finché il tofu sarà caramellato.
Tagliate il pollo a tocchetti, scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e cuocete per 5-6 minuti, finché la carne sarà bianca e asciutta.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 2 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda, e trasferiteli nella padella con il tofu.
Unite metà dell'erba cipollina e proseguite la cottura per 1 minuto, mescolando bene per amalgamare i sapori.
Suddividete i noodles e il tofu in piatti fondi o ciotole.
Aggiungete le zucchine e guarnite con le arachidi e l'erba cipollina rimasta, dosata a piacere.