Che bello scoprire le ricette del mondo! Non trovate? Con il termine Japchae si intende una preparazione popolare della cucina coreana, a base di vermicelli cinesi o noodles, verdure, funghi, salsa di soia e olio di sesamo. Un piatto gustoso, pieno e appagante, che vi farà sentire in viaggio, da assaporare senza rimpianti, con pochi grassi e poche calorie. Per preparare questa ricetta vi serviranno le uova dalla vostra dispensa - uno per persona - ma se non le gradite potete anche ometterle.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pezzo(i)
Funghi Champignon
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Sambal oelek
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
Sbucciate e tagliate la carota a bastoncini sottili.
Scaldate 1-2 cucchiai di olio in una padella. Rosolate la cipolla, carota e funghi a fuoco medio per circa 2-3 minuti.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti.
TIP: omettete la salsa sambal oelek se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.
Mescolate in una ciotolina la salsa di soia con un cucchiaino di zucchero (per 2 persone), la salsa sambal oelek e l'olio di sesamo.
Incorporate in padella gli spinaci, fateli appassire per 1-2 minuti e, infine, sfumate con la salsa per 1 minuto, poi spostate le verdure in un piatto.
TIP: assicuratevi di asciugare il tofu con carta da cucina, in questo modo risulterà croccante.
Asciugate bene il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolatelo 3 minuti per lato, finché sarà dorato, poi salate e pepate a piacere.
Sgusciate le uova (1 per persona) in una ciotola, condite con un pizzico di sale e pepe e mescolatele leggermente con una forchetta.
Scaldate un filo d'olio nella padella usata per le verdure a fuoco medio e cuocete le uova per 5-6 minuti, mescolando spesso.
TIP: sciacquare i noodles sotto acqua fredda serve a non farli attaccare durante la cottura in padella.
Lessate i noodles in acqua bollente per 1 minuto, scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con le uova.
Unite anche le verdure e fate saltare tutto a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra il tofu e guarnite con i semi di sesamo.