Che bello scoprire le ricette del mondo! Non trovate? Con il termine Japchae si intende una preparazione popolare della cucina coreana, a base di vermicelli cinesi o noodles, verdure, funghi, salsa di soia e olio di sesamo. Un piatto gustoso, pieno e appagante, che vi farà sentire in viaggio, da assaporare senza rimpianti, con pochi grassi e poche calorie. Per preparare questa ricetta vi serviranno le uova dalla vostra dispensa - uno per persona - ma se non le gradite potete anche ometterle.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pezzo(i)
Funghi Champignon
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Sambal oelek
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
Sbucciate e tagliate la carota a bastoncini sottili.
Scaldate 1-2 cucchiai di olio in una padella. Rosolate la cipolla, carota e funghi a fuoco medio per circa 2-3 minuti.
Coprite con un coperchio e continuate per 5 minuti.
TIP: omettete la salsa sambal oelek se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Portate a ebollizione sufficiente acqua per la cottura dei noodles. Salatela quando bolle.
Mescolate in una ciotolina la salsa di soia con un cucchiaino di zucchero (per 2 persone), la salsa sambal oelek e l'olio di sesamo.
Nella padella usata in precedenza unite gli spinaci, fate appassire per 1-2 minuti ed infine sfumate con la salsa a fuoco medio per 1 minuto.
Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.
TIP: Assicuratevi di asciugare il tofu con un foglio di carta da cucina: è molto importante per farlo risultare croccante
Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolatelo 3 minuti per lato, finché sarà dorato, poi spostate il tofu in un piatto. Salate e pepete a piacere
TIP: se aggiungete le uova, le calorie totali del piatto aumenteranno leggermente. Se preferite ometterle, il risultato sarà comunque ottimo.
Rompete le uova (1 per persona) in una ciotola, conditele con un pizzico di sale e pepe e sbattetele leggermente con una forchetta, fino ad amalgamare albume e tuorlo.
Scaldate un filo d'olio nella padella usata in precedenzain a fuoco medio. Versatevi le uova sbattute e cuocetele per 5-6 minuti, mescolando spesso, tenete al caldo.
TIP: sciacquare i noodles sotto acqua fredda serve a non farli attaccare durante la cottura in padella.
Lessate i noodles in acqua bollente per 1 minuto, scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con le verdure.
Fate saltare insieme alle verdure a fuoco alto per altri 1-2 minuti, fino ad amalgamare i sapori.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole, completate con le uova e guarnite con i semi di sesamo