La salsa teriyaki è un concentrato di sapori! Di origine giapponese, si prepara con la salsa di soia mescolata ad altri ingredienti, come mirin e zucchero. Si può usare per marinare e insaporire piatti di pesce, carne, noodles, riso e verdure. Per renderla più ricca si può aggiungere anche zenzero e aglio: sprigiona il meglio di sé in cottura, perché addensa leggermente e diventa una salsa lucida, sapida e avvolgente per le pietanze.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e grattugiate un tocchetto di aglio e zenzero (dosate entrambi a piacere). Raccoglieteli in una ciotola con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Unite il maiale, mescolate bene e tenete da parte.
Tagliate la zucchina e la carota a bastocini sottili.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolatele per 1-2 minuti.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 7-8 minuti, finché saranno dorate ma ancora abbastanza consistenti, poi trasferitele in un piatto.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua per i noodles.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e chiaro all'interno.
Raccogliete in una ciotolina la salsa di soia, il mirin, mezzo cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e mescolate bene.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio (oppure usate una seconda padella) e cuocete il maiale per 5-6 minuti. Irrorate con la salsa e proseguite la cottura per 1 altro minuto.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles in acqua bollente per circa 2 minuti. Scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Trasferiteli nella padella con il maiale, aggiungete anche le verdure e fate saltare tutto per 1 minuto a fuoco alto.
Disponete i noodles nei piatti.
Guarnite con gli anacardi.