Conoscete il seitan? Si tratta di un ingrediente a base di glutine che deriva dalla lavorazione del grano. Ha un sapore abbastanza neutro, ma una consistenza piacevole e vagamente carnosa che, insieme a un alto contenuto proteico, lo rendono una valida alternativa alla carne. Da provare per scoprire nuovi ingredienti e sperimentare in cucina!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Seitan Bio
(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Tagliate il seitan a cubetti di circa 0,5 cm.
Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero a piacere. Raccoglietelo in una ciotola con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Unite anche il seitan, mescolate bene e tenete da parte.
Sbucciate la carota e tagliatela a bastoncini sottili. Tagliate allo stesso modo anche la zucchina.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto, unite cipolla, carota, zucchina e 2 cucchiai d'acqua a persona.
Condite con un pizzico di sale e cuocete per 7 minuti circa, finché le verdure saranno dorate ma ancora consistenti.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Unite il seitan nella padella con le verdure, alzate la fiamma e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Irrorate con la salsa hoisin e proseguite la cottura per un altro minuto circa, o finché la salsa si sarà un po' addensata.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Lessate i noodles per 3 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda e trasferiteli nella padella con le verdure.
Bagnate con la salsa di soia (aggiungetela gradualmente, in modo da ottenere la sapidità che preferite) e cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete i noodles nei piatti.
Guarnite con le arachidi.