Preparati con il riso, i nuggets veggie sono del tutto vegetali: una valida alternativa alla classica ricetta del pollo fritto giapponese. Pronti in pochissimi minuti, croccanti e ricchi di proteine sono pratici da avere in dispensa, anche per una cena last minute. In questa versione asiatica li abbiamo accompagnati con un mix di peperoni, zucchine e datterini già tagliati, solo da cuocere, conditi con una golosa salsa a base di soia, riso Jasmine e semi di sesamo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Nuggets vegani
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Senape, Soia, Uova, Anidride solforosa e solfiti, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Mix peperoni, zucchine, pomodori e cipolle
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Zenzero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Separate la parte verde da quella bianca del cipollotto. Tritate finemente la parte bianca e tagliate a rondelle sottili quella verde.
Sbucciate e grattugiate lo zenzero.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete, unite un cucchiaino di zenzero (dosatela a vostro gradimento), una spolverizzata di semi di sesamo e la parte verde del cipollotto, e lasciate coperto fino al momento di servire.
Mescolate la salsa di soia con la marinatura in una ciotolina.
Scaldate bene una padella ampia con un filo d'olio su fuoco medio-alto.
Unite la parte bianca del cipollotto e il mix verdure. Rosolate per 3-4 minuti, mescolando spesso.
Condite con metà della salsa preparata in precedenza, bagnate con 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone, aggiustate di sale secondo i vostri gusti e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Aggiungete i nuggets e rosolate per 5-6 minuti, finché saranno dorati.
Disponete il riso allo zenzero nei piatti.
Accompagnate con i nuggets e le verdure e irrorate con il resto della salsa.
Spolverizzate con i semi di sesamo rimasti.