Lo sapevi che il cavolfiore è ricco di vitamine; 1 tazza contiene circa il 75% della dose giornaliera raccomandata di vitamina C. La conosci la salsa Aiolì? devi sapere che è una tipica salsa provenzale leggera a base di aglio, utilizzata nella cucina catalana come contorno per gli stufati e le verdure cotte arrostite o cotte a vapore. Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
500 g
Cavolfiore
250 g
Spinaci
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Paprika Dolce
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Impostate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Tagliate il cavolfiore in cimette e lessatele per 2-3 minuti.
In una ciotola, unite il cavolfiore con 2 cucchiai di olio a testa, metà delle spezie e mescolate con cura.
Distribuite il cavolfiore su una teglia foderata di carta da forno, infornate e cuocete fino a doratura, circa 20-25 minuti.
Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una presa di sale.
Cuocete per 7-9 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Sbucciate la carota e tagliatela a mezzelune.
Affettate sottilmente i cipollotti - tenete separate la parte bianca da quella verde.
Affettate il cetriolo a rondelle sottili.
In una ciotolina, mescolate lo yogurt con la spezie rimaste fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto.
Soffriggete la carota e la parte bianca dei cipollotti per 3-4 minuti.
Aggiungete gli spinaci e proseguite la cottura fino a che gli spinaci saranno appassiti, circa 2 minuti.
Unite la salsa di soia e lasciate sfumare per un altro minuto.
Suddividete il riso in piatti fondi o ciotole e distribuite sopra le verdure cotte in padella.
Unite il cavolfiore arrosto e il cetriolo a fettine.
Terminate con i semi di sesamo e guarnite con la parte verde dei cipollotti.