Conosciuta anche come "pizza" di Osaka, dove è molto popolare, l'Okonomiyaki è una sorta di frittata giapponese dalla forma simile a quella di un pancake, preparata con uova, verza, farina e altri ingredienti, come carne o gamberetti. La nostra versione, semplificata di alcuni sapori originali, ma con l'aggiunta di pancetta, abbraccia il gusto europeo ed è ancora più golosa. Servita poi, come da tradizione, con la maionese, disposta sopra formando una griglia, e una densa salsa agro-dolce.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Misto d'uovo
(Contiene Uova)
200 g
Mix di Carote e Cavolo Cappuccio
100 g
Pancetta
1 pezzo(i)
Cipollotto
5 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
2 pacchetto
Ketchup
1 pacchetto
Salsa Worcestershire
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Raccogliete in una ciotola il misto d'uovo, 4 cucchiai di farina (per 2 persone), un pizzico di sale e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Incorporate la pancetta e il mix di carote e cavolo e mescolate per amalgamarli.
TIP: usate 2 padelle contemporaneamente per accelerare la preparazione.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Unite circa 1 mestolo di composto e cuocete per 2-3 minuti per lato.
Proseguite fino a terminare l'impasto, dovrete ottenere 2 okonomiyaki a testa.
Nel frattempo, mescolate insieme il ketchup, la salsa di soia, la salsa worchester e 2 cucchiaini di zucchero (per 2 persone).
Riducete il cipollotto a rondelle fini.
TIP: tagliate un angolo della bustina della maionese e spremetela delicatamente sull'okonomiyaki, creando un disegno a scacchi.
Disponete gli okonomiaki nei piatti.
Irrorateli con la salsa e con la maionese.
Guarnite con il cipollotto.