Conosciuta anche come "pizza" di Osaka, dove è molto popolare, l'Okonomiyaki è una sorta di frittata giapponese dalla forma simile a quella di un pancake, preparata con uova, verza, farina e altri ingredienti, come carne o gamberetti. La nostra versione, semplificata di alcuni sapori originali, ma con l'aggiunta di pancetta, abbraccia il gusto europeo ed è ancora più golosa. Servita poi, come da tradizione, con la maionese, disposta sopra formando una griglia, e una densa salsa agro-dolce.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
100 g
Pancetta
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Salsa Worcestershire
(Contiene Soia)
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
100 g
Lattuga iceberg
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Carote Julienne
1 pezzo(i)
Avocado
150 g
Pomodorini Datterini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 4 uova, 5 cucchiai di farina, 100 ml d'acqua, un pizzico di sale e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete le carote, la pancetta, la parte bianca di cipollotto e mescolate bene.
Sbucciate l'avocado e tagliatelo a cubetti.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Tagliate i pomodorini a metà. Disponeteli in una ciotola con la lattuga. Unite l'avocado, le arachidi e condite con sale e olio a piacere.
TIP: usate 2 padelle contemporaneamente per accelerare la preparazione.
Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio-alto senza condimenti.
Unite nella padella circa metà dell'impasto e cuocete per 2-3 minuti per lato.
Ripetete l'operazione con il resto dell'impasto fino a ottenere un okonomiyaki a testa.
Nel frattempo, mescolate insieme la marinatura, la salsa worchestershire e 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone).
TIP: tagliate un angolo della bustina della maionese e spremetela delicatamente sull'okonomiyaki, creando un disegno a scacchi.
Disponete gli okonomiaki nei piatti.
Irrorateli con la salsa e con la maionese.
Guarnite con il cipollotto.
Accompagnate con l'insalata.