Per preparare questa ricetta vi serviranno le uova dalla vostra dispensa: ricordatevi di comprarle!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Timo
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
200 g
Bietola
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
200 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per lessare patate e bietole.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti di 2 cm e lessatele per circa 10 minuti.
Eliminate la parte più dura del gambo e tagliate le bietole a tocchetti.
Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Sfogliate qualche rametto di timo e tritatelo finemente.
Trascorsi 10 minuti, unite nella pentola con le patate anche le bietole e proseguite la cottura per circa 5-6 minuti, o finché le verdure saranno tenere.
Scolatele e tenete da parte a intiepidire.
Preparate tre ciotole: nella prima mettete 1 cucchiaio di farina per persona, nella seconda sbattete 1 uovo per persona e nella terza raccogliete il panko, il timo tritato e un pizzico di scorza di limone. Unite un pizzico di sale in ciascuna ciotola.
Passate il pollo prima nella farina e scuotetelo delicatamente per rimuovere quella in eccesso, poi immergetelo nell'uovo e infine impanatelo con il mix di panko.
Ricetta personalizzata: Fate attenzione a eventuali lische, impanate l'orata come fareste per il pollo e cuocetela 2-3 minuti per lato in un filo d'olio a fuoco medio, finché sarà bianca e opaca al centro.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate una padella ampia a fuoco medio-alto e aggiungete abbastanza olio da ricoprirne il fondo.
Quando l'olio è caldo, friggete il pollo per circa 3-4 minuti per lato, o finché sarà dorato.
Trasferitelo su un piatto foderato con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso.
Nel frattempo, mescolate in una ciotola un filo di olio d'oliva, 2/3 della maionese, il formaggio grattugiato, la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti e omettetela se non la gradite) e condite con sale e pepe.
Aggiungete le patate e le bietole intiepidite e mescolate con cura.
Disponete nei piatti il pollo e l'insalata di patate e bietole.
Accompagnate con gli spicchi di limone e il resto della maionese.