Che parola strana! In realtà il significato del termine katsu è molto semplice, indica infatti una preparazione tipica del Giappone in cui la carne viene impanata nel pane panko, fritta e accompagnata con condimenti tipici orientali.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Peperone
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Lime
200 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero e l'aglio.
Tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm.
Riducete il peperone a striscioline di 1 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio con un cucchiaio d'olio e soffriggete aglio e zenzero per 1 minuto. Aggiungete peperone, zucchina e 3 cucchiai d'acqua e cuocete con il coperchio per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti.
Mescolate la salsa di soia e il miele.
Versata la salsa ottenuta sulle verdure e proseguite la cottura per 1-2 minuti, finché la salsa si sarà un po' ristretta e le verdure saranno glassate.
Preparate 2 piatti fondi: nel primo rompete 1 uovo con la forchetta, nel secondo raccogliete il panko con sale e pepe.
Passate il pollo prima nell'uovo, poi impanatelo nel panko.
Ricetta personalizzata: verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. Imapanatelo come fareste per il pollo e cuocetelo 3 minuti per lato a fuoco medio con un filo d'olio, finché sarà opaco e chiaro al centro.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate a fuoco medio una padella con abbastanza olio da ricoprirne il fondo. Una volta caldo, friggete il pollo per circa 2-3 minuti per lato, o finché sarà dorato.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.
Disponete il pollo nei piatti con il riso e le verdure.
Accompagnate con uno spicchio di lime.