La pasta e piselli è un primo piatto semplice, nutriente e perfetto per fare mangiare le verdure anche ai più piccoli!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pacchetto
Orecchiette
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Piselli in scatola
5 g
Basilico
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Cipolla
100 g
Pancetta
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua. Salatela quando bolle.
Tagliate i pomodorini in quarti.
Scolate i piselli dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Scaldate una pentola capiente, preferibilmente antiaderente, a fuoco medio con 1-2 cucchiai di olio extravergine.
Rosolate la cipolla per 1-2 minuti, poi aggiungete la pancetta. Proseguite la cottura per 2-3 minuti a fuoco medio.
Aggiungete i pomodorini e i piselli al soffritto di cipolla e pancetta. Aggiustate di sale e pepe, bagnate con 2-3 cucchiai di acqua e proseguite la cottura per 6-8 minuti a fuoco medio-basso.
Aggiustate di sale se necessario.
TIP: prima di scolare la pasta tenete da parte 1-2 mestoli d'acqua.
Lessate le orecchiette nell'acqua bollente che avete sul fuoco per circa 8-9 minuti: verificate il grado di cottura prima di scolare.
Scolate le orecchiette e trasferitele nella padella con le verdure.
Bagnate con un mestolino di acqua di cottura, aggiustate di pepe e cuocete per altri 2-3 minuti, mescolando spesso. Assaggiate per verificare il grado di cottura desiderato.
Il sughetto dovrà risultare leggermente liquido, come se fosse una zuppa. Aggiungete più acqua se gradite una consistenza più liquida.
Disponete le orecchiette con le verdure in un piatto fondo o ciotola.
Guarnite con un filo di olio extravergine, le foglie di basilico spezzettate e il formaggio grattugiato a piacere.