La Mozzarella di Bufala Campana Dop racchiude in sé una tradizione secolare. Si prepara solo con il miglior latte di bufala tra Campania, Lazio, Molise e Puglia, seguendo un disciplinare rigoroso, con gesti sapienti tramandati da generazioni di casari. Non tutti possono vantare simili bontà, ma l'Italia sì! Dalla forma tonda color porcellana, questa speciale mozzarella ha un fresco sapore di latte e una consistenza soda al taglio, ma avvolgente all'assaggio.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Orecchiette
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Mozzarella di Bufala campana Dop
(Contiene Latte)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Tagliate i pomodorini a metà.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio in una pentola capiente e rosolate l'aglio. Aggiungete le lenticchie, l'alloro, i pomodorini, il brodo granulare, 100 ml d'acqua a persona e un pizzico di sale. Cuocete per 8-9 minuti con il coperchio.
Lessate le orecchiette per 7-8 minuti.
Trasferite nel frattempo la mozzarella di bufala in un bicchiere del mixer con un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia.
Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la crema.
Tenete da parte 1-2 bicchieri di acqua di cottura.
Scolate le orecchiette, trasferitele nella padella con il sugo, bagnatele con un bicchiere d'acqua di cottura e proseguite la cottura a fuoco alto per 1-2 minuti: le orecchiette dovranno rimanere leggermente brodose, se si dovessero seccare troppo, unite altra acqua di cottura.
Incorporate il Grana Padano e mescolate bene.
Distribuite le orecchiette nei piatti e irroratele con la crema di bufala.
Guarnite con il basilico e una macinata di pepe a piacere.