Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Basilico
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Orecchiette
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.
Sfogliate il basilico e spezzettatelo con le mani (tenete da parte qualche foglia per guarnire).
Grattugiate un po' di scorza limone (senza grattare la parte bianca, che è amara).
Tritate grossolanamente le noci.
TIP: coprite la pentola con un coperchio e salate l'acqua solo quando bolle per velocizzare la bollitura.
Portate a ebollizione abbastanza acqua per cuocere le orecchiette in una pentola capiente.
Scaldate una padella a fuoco medio e senza condimenti e tostate le noci per 3 minuti, mescolando spesso, quindi spostatele in un piatto.
Riportate la padella sul fuoco e scaldate un cucchiaio d'olio.
Rosolate l'aglio per 2 minuti, eliminatelo e aggiungete la salsa di pomodorini, schiacciandoli delicatamente con una forchetta. Unite il basilico spezzettato.
Aggiustate di sale e pepe e unite un cucchiaino di zucchero.
Mescolate con cura, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti, unendo 1-2 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Lessate le orecchiette al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Nel frattempo, unite la ricotta con 4 cucchiai d'acqua, 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale in un bicchiere per mixer e
frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e leggera.
In alternativa, mescolate energicamente gli ingredienti con una forchetta.
TIP: prima di scolare le orecchiette tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Scolate le orecchiette e unitele alla padella con il sugo.
Saltatele a fuoco alto per 1 minuto, mescolando per legare bene la salsa. Potete regolare la consistenza con 1-2 cucchiai di acqua di cottura.
Disponete le orecchiette nei piatti.
Distribuitevi sopra una cucchiaiata di crema di ricotta e spolverizzate con le noci.
Guarnite con un pizzico di scorza di limone grattugiata a piacere e con qualche foglia di basilico tenuta da parte.