La pasta e piselli è un primo piatto semplice, nutriente e perfetto per fare mangiare le verdure anche ai più piccoli!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Pomodorini ciliegini
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Orecchiette
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Piselli in scatola
5 g
Basilico
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Cipolla
100 g
Guanciale
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
In una pentola capiente, portate a bollore 300 ml di acqua per persona per il brodo
Una volto raggiunto il bollore, sciogliete il brodo vegetale nell'acqua, abbassate la fiamma e tenete al caldo
Scolate i piselli dall'acqua di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli nuovamente, teneteli da parte
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla
Scaldate una pentola capiente (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio con 2 cucchiai d'olio d'oliva per persona
Cuocete la cipolla per 4 minuti a fuoco basso, mescolate di tanto in tanto per non bruciarla, aggiustate di sale e pepe
Tagliate in quarti i pomodorini, aggiungeteli al soffritto e schiacciateli con una forchetta
Aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per 5 minuti a fuoco basso
Tuffate le orecchiette nella pentola con il soffritto e i pomodorini, il tempo di cottura è indicato sulla confezione
Aggiungete il brodo, due mestoli alla volta, aggiungendo i successivi solo quando il liquido si é assorbito
Continuate in questo modo fino a quando la pasta risulterà cotta, circa 10-12 minuti
A 2 minuti dalla fine della cottura della pasta unite anche i piselli e portate a termine la cottura
Tritate finemente il basilico, tenendo da parte alcune foglie, e aggiungerlo alla zuppa, mescolate con cura per evitare di disfare i piselli
Tritate finemente il prezzemolo
Aggiustate di sale e pepe
Servite la zuppa ancora calda
Guarnite con un filo d'olio d'oliva, le foglie di basilico tenute da parte, il prezzemolo tritato e una spolverata di formaggio grattugiato