Orecchiette, piselli e pomodorini
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Orecchiette, piselli e pomodorini

Orecchiette, piselli e pomodorini

con basilico, prezzemolo e formaggio

La pasta e piselli è un primo piatto semplice, nutriente e perfetto per fare mangiare le verdure anche ai più piccoli!

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veloce
Veggie
Allergeni:
Sedano
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Pomodorini ciliegini

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

1 pacchetto

Orecchiette

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pacchetto

Piselli in scatola

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Cipolla

100 g

Guanciale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia704 Kcal
Energia (kJ)2946 kJ
Grassi9.36 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.53 g
Carboidrati109.55 g
di cui Zuccheri13.58 g
Fibre19.23 g
Proteine36.94 g
Colesterolo0 mg
Sodio2.09 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

In una pentola capiente, portate a bollore 300 ml di acqua per persona per il brodo

Una volto raggiunto il bollore, sciogliete il brodo vegetale nell'acqua, abbassate la fiamma e tenete al caldo

Preparare i piselli
2

Scolate i piselli dall'acqua di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli nuovamente, teneteli da parte

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla

Scaldate una pentola capiente (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio con 2 cucchiai d'olio d'oliva per persona

Cuocete la cipolla per 4 minuti a fuoco basso, mescolate di tanto in tanto per non bruciarla, aggiustate di sale e pepe

Preparare la base per la zuppa
3

Tagliate in quarti i pomodorini, aggiungeteli al soffritto e schiacciateli con una forchetta

Aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per 5 minuti a fuoco basso

Cuocere la pasta
4

Tuffate le orecchiette nella pentola con il soffritto e i pomodorini, il tempo di cottura è indicato sulla confezione

Aggiungete il brodo, due mestoli alla volta, aggiungendo i successivi solo quando il liquido si é assorbito

Continuate in questo modo fino a quando la pasta risulterà cotta, circa 10-12 minuti

A 2 minuti dalla fine della cottura della pasta unite anche i piselli e portate a termine la cottura

Tagliare il basilico
5

Tritate finemente il basilico, tenendo da parte alcune foglie, e aggiungerlo alla zuppa, mescolate con cura per evitare di disfare i piselli

Tritate finemente il prezzemolo

Aggiustate di sale e pepe

Impiattare
6

Servite la zuppa ancora calda

Guarnite con un filo d'olio d'oliva, le foglie di basilico tenute da parte, il prezzemolo tritato e una spolverata di formaggio grattugiato