L'orzo è un cereale versatile in cucina, utilizzabile in diversi tipi di preparazioni, dalle zuppe alle insalate. Un ingrediente genuino che vale la pena di scoprire, per via del suo ottimo contenuto di fibre, proteine, vitamine, potassio e magnesio. Si cuoce all'incirca nello stesso tempo del riso, ed è un'alternativa valida per creare ricette nuove e sostanziose. Dosate il pesto poco a poco, deve dare carattere senza coprire il gusto dei gamberi: se vi avanza potete aggiungerlo nella frittata, spalmarlo nel panino con mozzarella e rucola oppure mescolarlo alla salsa di pomodoro o nel minestrone.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene Glutine)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Pesto Di Basilico Dop
(Contiene Latte, Uova Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Arachidi, Senape, Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Soia, Crostacei, Sedano, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Zucchina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti: assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolare.
Tagliate le zucchine a dadini piccolini di circa 1-2 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio con un cucchiaio d'olio. Unite le zucchine, un pizzico di sale e cuocete per 6-7 minuti, mescolando spesso.
Tagliate a metà i pomodorini. Aggiungeteli in padella e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti circa, finche2 saranno dorati.
Scolate l'orzo e unitelo nella padella con le verdure. Mescolate bene e trasferite tutto in una ciotola.
TIP: i gamberi saranno cotti quando saranno rosa e opachi al centro.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Riportate la padella su fuoco medio e fondete una noce di burro.
Unite i gamberi, sfumate con il succo di mezzo limone (per 2 persone) e cuocete per 2-3 minuti circa.
Disponete l'orzo nei piatti
Irrorate con qualche cucchiaino di pesto, adagiate sopra i gamberi e guarnite con un pizzico di scorza di limone.