Orzo ai porri, zucchine e burrata cremosa
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo ai porri, zucchine e burrata cremosa

Orzo ai porri, zucchine e burrata cremosa

con pinoli tostati, olive e scorza di limone

Davvero versatile in cucina e utilizzabile in diversi tipi di preparazioni, dalle zuppe alle insalate, l'orzo perlato è un ingrediente che vale la pena di scoprire. Si cuoce all'incirca nello stesso tempo del riso ed è un'alternativa valida, per variare i cereali e creare ricette nuove e nutrienti, infatti è ricco di fibre, proteine, vitamine, potassio e magnesio. Ottimo condito con porri, zucchine e fiocchi di burrata.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Olive leccino Bio

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Limone

2 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2395 kJ
Energia572 Kcal
Grassi21.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.5 g
Carboidrati77.8 g
di cui Zuccheri9.5 g
Fibre13.3 g
Proteine20.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio539.62 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e tostate i pinoli per 2-3 minuti, poi spostateli in una ciotolina.

Cuocere le verdure
2

Eliminate la guaina esterne dei porri e riduceteli a rondelle sottili.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio, unite i porri, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti. Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm, unitela in padella e proseguite la cottura a fuoco medio-alto per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Aggiungere l'orzo
3

Tagliate le olive a metà.

Unitele in padella assieme all'orzo e proseguite la cottura per 3-4 minuti.

Assaggiate e regolate di sale a piacere.

Irrorate con un generoso filo d'olio e mescolate bene.

Tagliate la burrata a tocchetti.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orzo con le verdure nei piatti.

Adagiate sopra la burrata e guarnite con un po' di scorza di limone grattugiata (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara) e i pinoli.