Per realizzare questa ricetta vi servirà un frullatore, se non lo avete preparare la salsa crudaiola sarà difficile!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene Glutine)
46 g
Alici
(Contiene Pesce)
150 g
Pomodorini Datterini
5 g
Basilico
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata.
Lessate l'orzo per 20 minuti circa. Assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolarlo.
Tritate finemente il basilico. Trasferitelo in una ciotolina con 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e lasciate insaporire.
Tagliate i pomodorini a metà.
Trasferiteli in un bicchiere per mixer, condite con olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico e frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua per allungare la salsa, se necessario.
Tagliate la burrata a tocchetti e tenete da parte.
Scaldate una padella a fuoco medio con 2-3 cucchiai di olio.
Unite le alici e mescolate per 2-3 minuti, o finché si saranno disfatte, quindi aggiungete il panko.
Fate tostare mescolando spesso per 2 minuti circa, finché il panko risulterà dorato.
Disponete l'orzo nei piatti, irroratelo con la salsa crudaiola e adagiate sopra i tocchetti di burrata.
Spolverizzate con il crumble di panko e alici e condite con l'olio al basilico.