Orzo caldo-freddo con salmone e barbabietola
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Orzo caldo-freddo con salmone e barbabietola

Orzo caldo-freddo con salmone e barbabietola

lime, olio all'aneto e sesamo tostato

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Semi di sesamo
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Salmone

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

5 g

Aneto

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

100 g

Spinacino baby

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia319 Kcal
Energia (kJ)1333 kJ
Grassi18 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.4 g
Carboidrati12 g
di cui Zuccheri4.3 g
Fibre4.3 g
Proteine28.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.58 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato).

Portate a ebollizione una pentola con acqua, salatela e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti: assaggiatelo per testare il grado di cottura.

Preparare gli ingredienti
2

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo a spicchi.

Tagliate la barbabietola a grossi cubetti di 2-3 cm.

Cuocere il salmone
3

TIP: il salmone sarà cotto quando la polpa interna risulta opaca, asciutta e rosa chiaro.

Foderate una pirofila con carta da forno.

Tagliate il salmone in bocconi di 3-4 cm, utilizzando un coltello a lama liscia.

Posizionateli sulla teglia e conditeli con un pizzico di sale e di pepe, metà della scorza del lime e un cucchiaio d'olio d'oliva per persona.

Infornate il salmone nel forno ben caldo per 13-15 minuti.

Preparare l'olio all'aneto
4

Tritate finemente metà dell'aneto.

Mescolatelo in una ciotolina con un pizzico di scorza di lime, il succo spremuto di 1 spicchio di lime, una presa di sale e pepe e un cucchiaio d'olio d'oliva per persona: mescolate e tenete da parte

Condire la barbabietola
5

Mescolate in una ciotola la barbabietola a cubetti con il resto della scorza di lime, il succo spremuto di 1 spicchio di lime e 1 cucchiaio di olio di oliva per persona.

Tostate in una padella i semi di sesamo per 2 minuti.

Spostate dalla padella i semi di sesamo e nella stessa rosolatevi lo scalogno con un filo di olio extravergine per 5-6 minuti, finché sarà tenero, poi aggiungete l'orzo scolato e saltatelo per 2-3 minuti, aggiustando di sale.

Disporre nei piatti
6

Distribuite nei piatti l'orzo allo scalogno. Adagiatevi sopra il salmone alternato a cubetti di barbabietola.

Completate con i semi di sesamo, poche gocce di olio all'aneto e lime e pochi ciuffi di aneto fresco.